Eventos climáticos extremos podem aumentar risco de intoxicação alimentar

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Desastres ambientais e temperaturas extremas frequentemente criam uma cascata de complicações inesperadas, incluindo inundações, queda de vigor, danos por mofo, além de riscos à saúde, porquê insolação, desidratação e complicações respiratórias e cardíacas, no caso das ondas de calor e baixa umidade. Porém, também existe maior risco de intoxicação cevar diante de eventos climáticos extremos.

De conformidade com os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC), dos Estados Unidos, existe a possibilidade de um aumento nas doenças transmitidas por vitualhas, porquê salmonela e E. coli, depois desastres naturais, quando os apagões afetam o armazenamento refrigerado. Ou por outra, o calor também pode facilitar a proliferação de bactérias e fungos nos vitualhas, o que torna a refrigeração adequada da comida um desvelo ainda mais principal.

A seguir, especialistas listam algumas maneiras de manter seus vitualhas seguros diante de climas extremos.

Mantenha a porta da geladeira fechada

Em condições normais, sua geladeira deve ser mantida a 4°C ou menos, e o freezer a -18°C ou menos, segundo o CDC. Quando a vigor acaba devido a uma tempestade, é uma corrida contra o tempo para prometer que os vitualhas não estraguem.

“As bactérias se multiplicam rapidamente entre as temperaturas de 40 graus Fahrenheit (4°C) e 140 graus Fahrenheit (60°C),” afirma a profissional em saúde da CNN, Leana Wen. “As geladeiras geralmente conseguem manter os vitualhas frios se o tempo sem vigor for subordinado a quatro horas e a porta não for oportunidade.”

Para prometer que você esteja com a temperatura correta, o CDC sugere comprar um termômetro de vitualhas.

Freezers podem te dar mais tempo

Mantimentos armazenados em um freezer a -18°C podem ser recongelados ou cozidos com segurança, desde que a temperatura não suba supra da marca sátira de 4°C, de conformidade com o CDC.

Uma vez que a vigor é cortada, um freezer referto pode manter uma temperatura segura por até 48 horas com a porta fechada. Mas, se estiver pela metade, esse tempo pode ser reduzido para 24 horas – novamente, exclusivamente se a porta permanecer fechada. Por isso, especialistas sugerem minimizar qualquer atividade envolvendo a geladeira.

Algumas pessoas podem recorrer a colocar mais itens no freezer para lucrar tempo. Bill Marler, jurisconsulto de segurança cevar em Seattle, afirma que há alguns fatores a considerar.

“Se você fizer isso, essencialmente estará adicionando vitualhas mais quentes a um envolvente indiferente, porquê se estivesse colocando comida quente na geladeira,” diz o profissional à CNN. “Isso elevará a temperatura de todo o freezer e reduzirá o tempo que os vitualhas podem permanecer seguros.”

Para saber quando tudo está perdido, o CDC e outros especialistas em vitualhas seguem um ditado simples: “Na incerteza, jogue fora.”

Alguns vitualhas apresentam diferentes riscos

Mantimentos pré-embalados e prontos para o consumo podem simbolizar um problema pessoal quando se considera a segurança cevar.

“Coisas porquê refeições de delicatessen armazenadas de forma inadequada, frios, salsichas e até alguns tipos de queijos macios podem estar ligados à listeria [um tipo de bactéria],” afirma Marler. “Vegetais e frutas podem ser um pouco mais fáceis, porque eles indicam quando não estão bons para o consumo. Mas com alguns vitualhas prontos, pode ser mais difícil expressar.”

Ele aconselha as pessoas a evitarem a contaminação cruzada. “Não deixe o líquido de salsichas contaminar outros vitualhas e armazene carnes — até mesmo carnes cozidas — separadamente de frutas, vegetais e similares.”

Manter os vitualhas separados é uma prática que deve encetar no supermercado, de conformidade com o CDC. Eles também devem ser mantidos em áreas separadas da geladeira em qualquer dia da semana, independentemente das condições climáticas.

Cozido não significa seguro

Embora itens porquê leite e mesocarpo crua sejam as primeiras coisas a considerar ao esvaziar uma geladeira muito quente, em caso de queda de vigor, Wen disse que é importante não olvidar os vitualhas cozidos.

“Mantimentos cozidos não devem ser deixados em temperatura envolvente por mais de duas horas. Sobras que não puderem ser mantidas a 40 graus Fahrenheit (4°C) ou menos devem ser jogadas fora,” afirma.

O CDC também tem um gráfico útil sobre quanto tempo os vitualhas podem permanecer frescos em uma geladeira funcionando, seja oportunidade ou fechada.

Pessoas com condições pré-existentes devem ser mais cuidadosas

Os efeitos de doenças transmitidas por vitualhas podem variar de desconforto ligeiro a complicações com risco de vida. Pessoas com condições pré-existentes podem estar mais expostas ao risco de doenças graves, de conformidade com o CDC.

“Varia de conformidade com o tipo de contaminação, mas mulheres grávidas, pessoas muito jovens e muito idosas, e aquelas com sistemas imunológicos comprometidos estão mais em risco de contrair doenças graves, porquê a listeria, que podem ocorrer com o manuseio ou armazenamento inadequado de vitualhas,” afirma Marler.

Se você pertence a um desses grupos de tá risco, o CDC recomenda prestar atenção próprio aos procedimentos de segurança cevar ao comprar, preparar, cozinhar e armazenar seus vitualhas.

Veja mudanças na alimento que diminuem mortes e impacto ambiental

FONTE:CNN Source link

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