Reduzir o consumo de músculos vermelha pode ter muitos impactos positivos — em seu coração, no meio envolvente e, possivelmente, até mesmo na sua saúde cognitiva a longo prazo, segundo um novo estudo publicado na quarta-feira (15) no periódico Neurology.
Aqueles que consumiam um quarto de porção ou mais de carnes vermelhas processadas — porquê bacon, mortadela e cachorro-quente — tiveram uma chance 13% maior de desenvolver demência do que aqueles que consumiam menos de um décimo de porção por dia, de convenção com o estudo.
Uma porção de músculos vermelha é geralmente tapume de 85 gramas, o que equivaleria a duas fatias de bacon, 1,5 fatia de mortadela ou um cachorro-quente, segundo um enviado sobre o estudo.
Os pesquisadores também descobriram que uma porção diária extra de músculos vermelha processada, em média, estava associada a uma aceleração de 1,6 ano no envelhecimento cerebral, segundo o estudo.
Os métodos do estudo são observacionais, o que significa que os pesquisadores não podem declarar com certeza que as carnes vermelhas processadas estão causando a demência, exclusivamente que existe uma associação entre as duas. Mas a investigação sobre a conexão continuará, de convenção com um dos autores do estudo, Daniel Wang, professor assistente no departamento de nutrição da Harvard T.H. Chan School of Public Health.
“Estudos de coorte grandes e de longo prazo são essenciais para investigar condições porquê demência, que podem se desenvolver ao longo de décadas”, diz Wang em um enviado. “Continuamos montando esse quebra-cabeça para entender os mecanismos que causam demência e declínio cognitivo.”
Por que a músculos que você come afeta seu cérebro
A conexão entre músculos vermelha e saúde cognitiva não foi estudada profundamente, mas os pesquisadores encontraram associações com muitos outros resultados de saúde, incluindo doenças cardiometabólicas, cânceres e morte prematura, segundo Mingyang Song, professor associado de epidemiologia clínica e nutrição na Harvard T.H. Chan School, que não esteve envolvido na novidade pesquisa.
“Em pessoal, a músculos vermelha processada mostra a associação mais poderoso devido ao seu cima texto de sal, ferro heme e aditivos nocivos usados no processamento”, diz Song por e-mail.
“Ou por outra, a resposta inflamatória e os distúrbios metabólicos (por exemplo, resistência à insulina) associados ao cima consumo de músculos vermelha também podem desempenhar um papel”, acrescenta o profissional em um e-mail.
Para oriente estudo, os pesquisadores analisaram dados de mais de 133.000 pessoas com idade média de 49 anos do Nurses” Health Study e Health Professionals Follow-Up Study. Os dados incluíam informações detalhadas de saúde pesquisadas por um longo período, incluindo as dietas dos participantes, e foram atualizados a cada dois a quatro anos, de convenção com o estudo.
Mais de 11.000 participantes do estudo foram diagnosticados com demência em um período de 43 anos.
Existem teorias sobre por que a músculos vermelha pode simbolizar um risco pessoal para a saúde cognitiva. A músculos vermelha tem uma subida quantidade de gordura saturada e produz um constituído orgânico ligado a doenças cardiovasculares, e os dois juntos podem danificar o sistema nervoso, o que piora o declínio cognitivo, segundo Song.
“Ou por outra, a resposta inflamatória e os distúrbios metabólicos (por exemplo, resistência à insulina) associados ao cima consumo de músculos vermelha também podem desempenhar um papel”, acrescenta.
Mesocarpo vermelha processada também tem níveis mais altos de substâncias porquê nitritos, compostos N-nitrosos e sódio, que representam riscos adicionais ao declínio cognitivo, de convenção com o principal responsável do estudo, Yuhan Li, assistente de pesquisa na Separação Channing de Medicina de Rede do Brigham and Women’s Hospital, em Boston.
Os nitritos são ingredientes frequentemente usados na trato de carnes e têm sido associados a problemas de saúde, e os compostos N-nitrosos também são encontrados em carnes curadas e têm sido associados ao cancro.
Levante último estudo é importante por enfatizar porquê os mantimentos que você come afetam a maneira porquê seu cérebro envelhece, diz Wang no enviado.
“As diretrizes dietéticas tendem a se concentrar na redução dos riscos de condições crônicas porquê doenças cardíacas e diabetes, enquanto a saúde cognitiva é discutida com menos frequência, apesar de estar ligada a essas doenças”, afirma. “Esperamos que nossos resultados incentivem uma maior consideração da conexão entre dieta e saúde cerebral.”
Limitar a músculos vermelha que você come
Reduzir a quantidade de músculos vermelha que você come pode ser uma secção importante do zelo com sua saúde a longo prazo, segundo o estudo.
Substituir a músculos vermelha por fontes de proteína vegetal, porquê nozes e leguminosas, foi associado a um risco 19% menor de demência e 1,37 anos menos de envelhecimento cognitivo, de convenção com o estudo.
O American Institute for Cancer Research recomenda limitar o consumo de músculos vermelha a três porções por semana e consumir pouca ou nenhuma músculos vermelha processada.
Embora fazer mudanças específicas possa ajudar sua saúde, a qualidade universal da dieta de uma pessoa é a principal prioridade, diz Song.
Se você quer reduzir e consumir de uma maneira mais nutritiva, pode ser hora de saber a dieta mediterrânea –– que é mais um estilo de vida do que uma dieta restritiva. Ela se concentra em consumir frutas, vegetais, grãos, óleo de oliva, nozes e sementes, e ocasionalmente um pedaço de peixe, além de focar na conexão social e atividade física.
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