Austrália aprova o consumo de carne cultivada em laboratório

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País avança em inovação nutrir e torna-se o terceiro no mundo a assinar mesocarpo de laboratório

Imagem: Oleksandra Naumenko/Shutterstock

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A Austrália se tornou o terceiro país do mundo a assinar o consumo de mesocarpo cultivada em laboratório, ao permitir a venda de produtos feitos a partir de células de codorna japonesa, sem urgência de abate bicho.

A startup australiana Vow, sediada em Sydney, será a responsável por comercializar a novidade em restaurantes locais nas próximas semanas, em seguida a aprovação de uma emenda ao código de padrões alimentares do país.

Aprovação história vai permitir que mesocarpo cultivada sem abate bicho seja comercializada na Austrália – Imagem: Shutterstock/nevodka

Inovação é importante para evitar o sofrimento bicho

  • A tecnologia de mesocarpo cultivada, que desenvolve tecidos animais em tanques de cultivo celular, procura reduzir o impacto ambiental da pecuária tradicional e varar o sofrimento bicho.
  • No entanto, o setor vem enfrentando obstáculos uma vez que queda no investimento, dificuldades logísticas e resistência política.
  • Com a novidade aprovação, Austrália se junta a Cingapura e Estados Unidos uma vez que uma das poucas nações a liberar o consumo humano desse tipo de mesocarpo — embora vários estados americanos estejam tentando proibir sua venda.
  • As informações são da Bloomberg.

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Austrália se junta a Cingapura e EUA na liberação da mesocarpo cultivada (Imagem: AnnaStills/Shutterstock)

A Vow afirma que esse progresso posiciona a Austrália uma vez que líder em inovação regulatória, enquanto os EUA enfrentam incertezas.

Músculos estará em restaurantes

A mesocarpo de codorna será comercializada sob a marca Forged, em restaurantes uma vez que o NEL (Sydney) e Bottarga (Melbourne). A empresa já atua em Cingapura, onde relata prolongamento mensal de 200% nas vendas.

“A Austrália está abraçando a inovação — e os consumidores estão prontos para alguma coisa novo e delicioso”, disse o CEO da Vow, George Peppou.

Com escora regulatório, startup levará mesocarpo de codorna a restaurantes de Sydney e Melbourne (Imagem: Oleksandra Naumenko/Shutterstock)


Leandro Costa Criscuolo

Colaboração para o Olhar Do dedo

Leandro Criscuolo é jornalista formado pela Faculdade Cásper Líbero. Já atuou uma vez que copywriter, exegeta de marketing do dedo e gestor de redes sociais. Atualmente, escreve para o Olhar Do dedo.

Bruno Capozzi

Bruno Capozzi é jornalista formado pela Faculdade Cásper Líbero e rabino em Ciências Sociais pela PUC-SP, tendo uma vez que foco a pesquisa de redes sociais e tecnologia.


FONTE:OLHARDIGITAL

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