Beber água com bicarbonato de sódio faz bem? Veja riscos e benefícios

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Você pode pensar que o bicarbonato de sódio que está escondido no fundo do seu armário é útil somente para aspirar cheiros desagradáveis da geladeira, limpar produtos ou fazer produtos de panificação. Mas algumas pessoas estão adicionando o substância à chuva e compartilhando na internet que o substância pode melhorar o desempenho no tirocínio físico, reduzir o refluxo ácido e melhorar níveis de pujança, entre outros.

Porém, especialistas explicam que o verosímil efeito profícuo da prática ainda é uma questão complexa devido a pesquisas limitadas e variadas, riscos e saúde pessoal.

“O bicarbonato de sódio é um substância proveniente muito interessante que pode fazer muito”, afirma Frances Largeman-Roth, nutricionista registrada e autora de “Everyday Snack Tray” (“Tabuleiro de Lanches Diários”, em tradução livre do inglês).

“Ele também pode neutralizar odores e ajudar a remover manchas das suas roupas”, completa a perito por e-mail.

No entanto, só porque o bicarbonato de sódio é produzido a partir de ingredientes naturais não significa que seja seguro ingeri-lo sem regulação, acrescenta Largeman-Roth. A premência de cautela se deve à química do bicarbonato de sódio e à do corpo. A interação sensível entre os dois é exatamente o que pode trazer benefícios ou prejuízos.

O bicarbonato de sódio é uma substância alcalina composta de sódio, hidrogênio, carbono e oxigênio, conforme explica Grace Derocha, nutricionista registrada e porta-voz da Liceu de Nutrição e Dietética. A principal forma uma vez que o bicarbonato de sódio pode ser útil para questões uma vez que refluxo ácido é neutralizando o ácido.

Na graduação de pH de acidez e alcalinidade, qualquer coisa com um pH subalterno a 7 é ácida, enquanto de 7 a 8 é neutra e qualquer coisa de 8 a 14 é alcalina ou básica. A filete normal de pH para o corpo humano, medida pelo sangue, é de 7,35 a 7,45, segundo Derocha, mas partes específicas do corpo e substâncias têm seu próprio pH — uma vez que o pH altamente ácido do estômago, que é de 1.

Consumir muito bicarbonato de sódio, que tem um pH alcalino de murado de 8,3, pode trazer prejuízos. Com base nisso, eis o que a pesquisa e os especialistas dizem sobre os efeitos na saúde, fatores de risco importantes e outras coisas que você precisa saber.

O que a pesquisa mostra (e não mostra)

Quando se trata dos benefícios do consumo de bicarbonato de sódio, a resistência ao tirocínio é um dos propósitos mais respaldados pela pesquisa, datando dos anos 1980 — embora alguns estudos sejam pequenos ou tenham conclusões variadas.

Durante o tirocínio — principalmente o tipo intenso e anaeróbico, uma vez que corrida ou pular corda — o metabolismo muscular produz íons de hidrogênio, explica a fisiologista do tirocínio Tamara Hew-Butler, professora associada de ciência do tirocínio e esporte da Wayne State University em Detroit, por e-mail. Logo, a quebra do glicogênio muscular que produz pujança também resulta na produção de lactato mais um íon de hidrogênio.

O acúmulo de íons “aumenta a acidez no envolvente sanguíneo/muscular, o que limita o desempenho no tirocínio (ou seja, a ‘queima’ do tirocínio)”, acrescenta Hew-Butler. “Assim, o [benefício] de ingerir bicarbonato de sódio antes do tirocínio é reduzir a acidez dentro e ao volta dos músculos em atividade, o que pode melhorar o desempenho em exercícios de curta duração e subida intensidade.”

Alguns estudos mostraram que ingerir bicarbonato de sódio uma ou duas horas antes do tirocínio pode melhorar o desempenho durante até 12 minutos de atividades de subida intensidade, uma vez que ciclismo, corrida, remo, boxe e caratê, de conciliação com uma grande revisão de pesquisa de 2021 da Sociedade Internacional de Nutrição Esportiva. Mas é verosímil que os efeitos no pH durem até três horas, explica Hew-Butler.

Os participantes que consumiram bicarbonato de sódio em um estudo envolvendo treinamento de força conseguiram fazer mais repetições com menos fadiga muscular do que o grupo placebo.

O bicarbonato de sódio também pode reduzir o ácido estomacal e tranquilizar o refluxo ácido ou a indigestão — o que não é surpreendente, já que o substância é um componente dos antiácidos, um tratamento geral para essas condições, explica Derocha.

Também houve algumas evidências sugerindo que o bicarbonato de sódio pode retardar a progressão da doença renal.

Em pessoas com doença renal crônica, os órgãos não funcionam muito o suficiente para varar ácido suficiente a cada dia, resultando em sangue mais ácido, afirma Paul O’Connor, professor de fisiologia da Faculdade de Medicina da Geórgia na Augusta University, na Geórgia.

“Clinicamente, o que temos feito é dar suplementação de bicarbonato a essas pessoas para basicamente recompensar a fardo ácida e ajudar os rins a varar menos ácido”, diz O’Connor. “Ser muito (ácido) pode fomentar perda óssea e mineral, desgaste muscular e algumas outras coisas problemáticas.”

Um tentativa controlado randomizado de 153 pessoas com hipertensão e supino risco de agravamento da doença renal crônica é a última evidência que respalda isso. Consumir duas doses diárias de bicarbonato de sódio — na forma de quatro ou cinco comprimidos de 650 miligramas — foi associado a uma progressão mais lenta da doença renal ao longo de cinco anos, de conciliação com o estudo publicado em 5 de agosto no The American Journal of Medicine.

Esse resultado foi em confrontação ao grupo que recebeu somente cuidados médicos padrão. No entanto, a suplementação de bicarbonato de sódio não foi associada a melhorias na pressão arterial ou no risco de doenças cardiovasculares.

Esses achados confirmaram murado de 15 outros estudos sobre o tópico. Alguns também sugeriram benefícios para cálculos renais. Mas alguns ensaios clínicos multicêntricos recentes sugeriram o contrário, segundo O’Connor, e ainda não se sabe o motivo.

Um estudo de 2018 em ratos e humanos descobriu que o bicarbonato de sódio reduziu a inflamação, diz Largeman-Roth, que é um fator de risco para vários problemas de saúde, incluindo doenças cardíacas, depressão, doença de Alzheimer e mais. “No entanto, o estudo durou somente (duas) semanas, logo não podemos presumir que esse tratamento seja seguro ao longo do tempo”, afirma.

Mas os achados são o motivo pelo qual os autores do estudo sugeriram que doenças inflamatórias, uma vez que a artrite reumatoide, poderiam potencialmente se beneficiar do bicarbonato de sódio, segundo Largeman-Roth.

Gerenciando o risco

Independentemente da sua situação, sempre consulte seu médico para prometer que uma novidade prática de saúde seja adequada para você, já que cada corpo é dissemelhante, conforme orienta Derocha. A redução do ácido estomacal pode fazer com que alguns medicamentos demorem mais para funcionar ou afetar uma vez que eles funcionam, segundo Largeman-Roth.

Há pessoas para as quais essa instrução é sátira e a suplementação de bicarbonato de sódio é absolutamente não recomendada, incluindo crianças; aqueles que têm problemas cardiovasculares, acidose ou alcalose; e pessoas que estão grávidas, segundo os especialistas.

Essa sobreaviso é em secção devido ao supino texto de sódio, já que 1 colher de chá contém mais de 1.200 miligramas. O limite quotidiano ideal de sódio da Associação Americana do Coração é de 1.500 miligramas por dia para a maioria dos adultos, principalmente aqueles com pressão subida, e no sumo 2.300 miligramas diários.

Não há uma recomendação universal de dosagem, de conciliação com os especialistas. Mas para indigestão, você pode tentar ¼ de colher de chá misturada com um copo de chuva, segundo Largeman-Roth.

Algumas pessoas usam uma colher de chá, aponta Derocha, mas iniciar com menos pode ser melhor, já que algumas pessoas experimentam diarreia, gases, náusea ou vômito ao tomar muito. Fazer a ingestão posteriormente consumir é o melhor, pois você precisa do ácido estomacal para digerir os mantimentos primeiro, acrescenta a perito.

Estudos de condicionamento físico normalmente dosaram na filete de 0,2 a 0,5 gramas de bicarbonato de sódio por quilograma de peso corporal — o que significa que uma pessoa pesando murado de 59 quilogramas, ou 130 libras, pode usar murado de uma colher de sopa de bicarbonato de sódio, no mínimo. Mas, na vida real, muitos atletas não conseguem tolerar essa quantidade, segundo Largeman-Roth.

Para doença renal, a dosagem dos comprimidos é ajustada por médicos com base nos exames de sangue de um paciente, diz O’Connor.

Exagerar ou ingerir chuva com bicarbonato de sódio a longo prazo “pode ter resultados desastrosos”, alerta Largeman-Roth. Ela acrescenta que algumas pessoas acabaram no hospital porque levaram seus corpos à alcalose metabólica, o que significa que o pH do corpo é superior a 7,45. A alcalose pode prejudicar o coração, diminuir o fluxo sanguíneo para o cérebro, fomentar confusão mental e reduzir o fluxo de oxigênio para os tecidos corporais, acrescenta a perito.

Seu estômago também pode iniciar a secretar ácido excessivamente para antecipar o bicarbonato de sódio que ele assume que você vai ingerir, alerta O’Connor.

“É por isso que as pessoas com refluxo ácido normalmente recebem outros medicamentos — inibidores da explosivo de prótons e coisas assim”, acrescenta. “Ter um estômago ácido (também) é bom para impedir que bactérias cheguem ao sistema estomacal.”

Algumas pessoas limitam o consumo à secção da manhã, pois a bebida interfere no sono delas. Isso, provavelmente, se deve ao sódio fazer o coração trabalhar mais para movimentar o sangue por todo o corpo, aumentando temporariamente a pressão arterial, explica Derocha. Esse efeito esclarece por que algumas pessoas que tomam medicamentos para pressão arterial fazem esse uso à noite, levando menos trabalho para o coração e, portanto, melhorando o sono.

A suplementação de bicarbonato de sódio não é a única maneira de tranquilizar problemas de saúde induzidos pelo ácido. No estudo recente sobre bicarbonato de sódio, doença renal e hipertensão, juntar mais produtos à dieta foi mais eficiente — reforçando o roupa de que, para a saúde universal, o vital é sempre o mais importante, segundo os especialistas.

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Oriente teor foi criado originalmente em inglês.

versão original

FONTE:CNN Source link

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